Массаж ног и стоп. Дорога в рай и обратно

Профиль
Виктория Иванова -> Всем, Медицинский массаж
Массаж ног и стоп. Дорога в рай и обратно
72b11fd03c75e335c024ace186049858.jpg

Почему именно массаж ног и стоп? А на какую часть женского  тела чаще всего обращают мужчины после лица и груди? Правильно, на красивые женские ножки. Кому приходится работать, даже когда другие части тела отдыхают? Тоже ногам.  Они несут наше бренное тело утром в душ, когда мы еще не совсем проснулись, мучаются целый день в туфлях на высоких каблуках, поднимают нас по высокой лестнице.

Отблагодарите их за этот тяжелый труд. Подарите своим любимым ножкам массаж, удовольствие, которое ни с чем нельзя сравнить. Эта процедура снимет усталость с ног, позволит расслабиться всему организму, придаст сил и здоровья, улучшит настроение. Вы думаете, почему женщины в арабском мире делают своим супругам массаж ног,  когда мужчина уставший приходит домой с работы? Мудрые женщины на Востоке, знают, что делают.

Стимуляция рефлекторных точек, расположенных на стопе в огромном количестве, позволит рефлекторным путем воздействовать на общее состояние организма,  улучшит работу внутренних органов. Массаж пальцев ног улучшает носовое дыхание, снимает симптомы простуды. Да что там говорить, с помощью массажа определенных точек на стопах  можно даже похудеть. Массаж стоп является отличной профилактикой статического плоскостопия и лечебной процедурой при врожденном плоскостопии и косолапости. С помощью массажа снимаются отеки на ногах,  ликвидируется застой крови и лимфы  в нижних конечностях, что является отличной профилактикой варикозной болезни.

Что лучше, проводить курсы массажа ног или делать операции на варикозные вены? Когда Вы целый день находитесь на ногах, или у Вас сидячая работа, создаются все условия для застоя крови в ногах. Сердце в таких условиях может не справляться. В этом случае присасывающего действия правого предсердия оказывается недостаточно, чтобы возвращать кровь от сосудов ног обратно в русло. Бедренные вены, принимающие кровь из вен ног, в сидячем положении пережимаются, мышечная помпа тоже не работает.  И тут на помощь приходит массаж ног, который за счет возвращения в кровеносное русло застоявшейся в ногах крови увеличивает объем циркулирующей крови в организме, в результате чего возвращается к норме пониженное артериальное давление.

За счет улучшения кровообращения и лимфообращения, из мышц выводится молочная кислота, это она виновница болей в ногах после интенсивной физической нагрузки.
Массаж интенсивно борется с целлюлитом на ногах и ягодицах, жировые клетки разбиваются, из клеток кожи выводятся токсины,  кожа становится ровная и гладкая после курса процедур. На ягодицы массаж оказывает лифтинговый эффект, сравнимый с эффектом от физических упражнений.  Не зря говорят, что массаж – это пассивная зарядка.
Ваши ноги несут Вас на массаж ног и стоп? Вы двигаетесь в правильном направлении!
Александр МарковАлександр Марков
10.10.16 19:462 Ещё
У нас на сайте есть статья "7 советов при массаже пациента, боящегося щекотки". Очень рекомендую. http://массажист.рф/статьи/массажистам/243/
Александра АфонинаАлександра Афонина
13.10.16 22:180 Ещё
Спасибо!)
Александр ГеоргиевичАлександр Георгиевич
02.09 22:330 Ещё
Александра Афонина, щекотка это предболь, то есть не норма. В норме щекотки не должно быть в любом месте.  Как избавляться, взять массажную щетку  или другой предмет достаточно жесткий и раздражающий кожу и массировать из сеанса в сеанс эти места растиранием и поглаживанием.  Тем самым снимется перевозбуждение нервной системы и щекотливость исчезнет.  Щекотка это показатель проблемы.
 

Расскажите друзьям:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.