Как вернуть волосам пышность, блеск и здоровье.

Профиль
Виктория Иванова -> Всем, Косметический массаж
Как вернуть волосам пышность, блеск и здоровье.
25deb65494bfd2e4bc5f5182e96f9440.jpg
Если лысина у мужчины – это лишнее место для поцелуев, то для женщины любой, даже легкий, намек на выпадение волос или утрату ими блестящего вида – целая трагедия. Причем искренне переживаемая. В чем же кроется причина проблем с волосами?

Во-первых, конечно же, в длительном соблюдении монодиет и неправильном питании. Организм, перераспределяет поступающие питательные вещества так, чтобы, в первую очередь, они обеспечили жизнедеятельность важных органов. А вот волосы и ногти в результате ничего не получают. От постоянного голодания волосяные луковицы ослабевают и погибают. Питание фолликулов волос нарушают и курение, и злоупотребление кофе. В этом случае прежнее великолепие волосам поможет вернуть специальная диета, состоящая из фруктов, мяса и круп.

Вторым негативным по степени воздействия на волосы фактором является стресс. Как правило, ему сопутствует выброс адреналина, сужающего сосуды и приводящего к нарушению питания волос. Поэтому при эмоциональных нагрузках рекомендуется принимать легкое успокоительное и витамины группы В.

Третьей причиной потери волос, их ломкости, излишней сухости является злоупотребление окрашиванием. Стоит помнить, что как бы производители ни утверждали, что краски для волос полностью безвредны. Это не полная правда. Поскольку принцип действия краски для волос основан на том, чтобы растопырить чешуйки по всей длине волоса, для того чтобы окрасочный пигмент легче проник внутрь. Для волос это серьезная травма. Очень часто проблема волос усугубляется не только частым окрашиванием, но и использованием утюжков, фенов и плоек. Здесь выходом из ситуации может быть выбор безаммиачных красок с минимальным содержанием перекиси водорода.

Как правило, волосы очень чутко и тонко реагируют на все, что происходит вокруг, но они также быстро откликаются с благодарностью на заботу, и иногда их стоит побаловать чем-то большим, чем обычный шампунь или бальзам. Но для этого совсем необязательно отправляться в профессиональные салоны и платить за дорогостоящие услуги парикмахеров.
Настоящую церемонию красоты для уставших волос можно устроить и дома, и в течение месяца вернуть им здоровый и блестящий вид.
Главное, создать обстановку и попытаться прислушаться к собственным ощущениям. Чувственное восприятие – прекрасный советчик, который всегда сообщит о том, в чем человек нуждается на данный момент более всего. Если ему хочется теплоты и спокойствия, значит, пора взять тайм-аут для того чтобы восстановить силы. Спокойствие и умиротворение будут только на пользу волосам.

Очень важным ритуалом всегда будет массаж головы. Не секрет, что от здоровья кожи головы зависит и состояние волос. С помощью массажа волосистой части головы активизируется микроциркуляция крови, что способствует созданию благоприятных условий для поступления питательных веществ к луковицам и, соответственно, благоприятствует оздоровлению волос.

Мягкий и легкий массаж кожи головы эффективен, если делать его в течение 10 минут ежедневно. Можно делать массаж волосистой части головы и через день – два, непосредственно перед мытьем головы.

Кроме этого, в вопросе ухода за волосами не последнее место занимает и использование различных масел. Особенно хороши для этого кокосовое, миндальное и оливковое. Но для полноценного воздействия маслом должна быть обработана каждая прядь и особенно кончики волос. Лучше всего эту процедуру проводить в бане: пар поможет маслу как следует впитаться в кожу головы. Такая процедура вернет волосам блеск, сделает их увлажненными и гладкими. В зависимости от густоты и степени сухости волос такие процедуры можно проводить около трех раз в неделю. Не стоит забывать, что современные шампуни оказывают обезжиривающее действие и масляные процедуры будут очень полезны для сухих волос.

Гоммаж или пилинг головы помогает избавить кожу от перхоти, отмерших клеток, загрязнений и насытить кислородом. Это может быть легкий массаж смесями на основе глины или морской соли.

Для активного ухода за волосами подойдут и питательные маски: с маслами, если волосы сухие, с глиной, если жирные. Но держать такие маски нужно не менее 20 минут, даже если в инструкции указывается, что достаточно трех.
При этом не стоит надеяться на «действенные» бабушкины рецепты, что уксус сделает пряди гладкими, а яичный желток придаст необходимый объем. Такой эффект продлится не более 2х часов, а затем волосы приобретут тусклый вид, станут наэлектризованными и тяжелыми.
 

Расскажите друзьям:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.