Умывание и массаж касторовым маслом

Профиль
Виктория Иванова -> Всем, Косметический массаж
Умывание и массаж касторовым маслом
2b2fb63ff6381769fd5dfaddfeaaedb2.jpg
Умывание касторовым маслом очень приятно и полезно для кожи. Умывание касторовым маслом сделает вашу кожу лица бархатной и нежной, уберёт мелкие морщины. Уникальность рецепта заключается в простоте и доступности метода. Такое умывание отлично подойдет и понравится любой девушке. Ведь касторовое масло издавна является прекрасным косметическим средством, легко наносится, питает и смягчает кожу, отлично убирает пигментные пятна, питает и отбеливает кожу. Также касторовое масло хорошо убирает мелкие морщинки. Уже за месяц умывания можно видеть положительные результаты, буквально на следующий день кожа лица становится гладкой и ровной.

Что нужно для умывания? Нужно, конечно же обязательно, касторовое масло. Второй компонент - любое растительное масло. Растительное масло должно быть натуральным и нерафинированным. Подсолнечное нерафинированное масло более текучее и приятнее для массажа, чем оливковое масло.

Пропорции примерно такие:
- Склонная к жирности кожа: 30% касторового масла и 70% второго компонента.
- Нормальная кожа: 20% касторового масла и 80% второго компонента.
- Сухая кожа: 10% касторового масла и 90% второго компонента.

Если после употребления любого из этих составов чувствуется сухость, следует уменьшить количество касторового масла и подобрать свои пропорции постепенно.

Как проводить массаж? Зачерпните кончиками пальцев смесь касторового масла и второго растительного масла, и нанесите на кожу лица и шеи. Начните массировать. Обычные движения, как при умывании и при массаже.
Помассируйте легко и мягко некоторое время, дайте маслу разойтись, а коже расслабиться.
После этого намочите в горячей воде полотенце и аккуратно (смотрите не обожгите кожу!) приложите его к лицу. Можете даже полежать так немного, если это не раздражает вам кожу. Полотенце прогреет лицо, масло проникнет еще глубже.
Мягко вытрите лицо тем же мокрым полотенцем, но не тяните кожу. Это снимет остатки масла.

Вот и всё. Уже в скором времени вы не узнаете своё лицо, будете наслаждаться приятной бархатной кожей.
Ефимова АнастасияЕфимова Анастасия
08.09.13 0:102 Ещё
Действенное масло проверено на себе, только хочу добавить, лучше все таки его смешивать с оливковым и наносить теплым.
 

Расскажите друзьям:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.