Почему массаж из пчелиного меда полезен для фигуры

Профиль
Виктория Иванова -> Всем, Все о коррекции фигуры
Почему массаж из пчелиного меда полезен для фигуры
d4156b8c05a2ed0ba3ed9b6db1182089.jpg

Пчелиный мед обладает уникальным составам, в котором заложено множество полезных свойств. Причем применять мед можно не только внутрь, но и наружно. Медовый массаж улучшает женскую фигуру и спасает от целлюлита. В составе меда содержится множество микроэлементов. При медовом массаже мед насыщает кожу кислородом, выводит токсины со шлаками, а также корректирует фигуру. Но, как и любой другой вид массажа, медовый массаж имеет ряд противопоказаний.

Во-первых, медовый массаж противопоказан при наличии аллергии на продукты пчеловодства. Кроме того, в списке противопоказаний к медовому массажу – варикозное расширение вен, диабет, онкологические заболевания, сахарный диабет, проблемы с сосудами, заболевания щитовидной железы, ВИЧ.

Медовый массаж проводится в зонах бедер и ягодиц, а также в зоне живота. Для достижения необходимого эффекта, необходимо предварительно подготовить кожу к медовому массажу. Самый лучший вариант – медовый массаж после сауны. Душ или ванна, дополненные скрабом для липодренажа, тоже подойдут. Еще один вариант - согревающий пилинг, который для чувствительной кожи можно заменить жесткой мочалкой. Проблемные зоны растираются восходящими круговыми движениями до порозовения кожи. Затем ладонью зачерпывается жидкий мед, который затем наносится на места, только что подвергнувшиеся обработке. Следует аккуратно производить круговые и похлопывающие движения, и не отрывать ладони от кожи излишне резко, дабы не нанести вреда сосудам.

В процессе процедуры мед будет становиться густым и липким. Это означает, что он активно проникает в организм. Массаж заканчивают тогда, когда мед впитывается в кожу почти полностью. Белесые выделения на коже, возникающие в процессе медового массажа, свидетельствуют о выведении токсинов из организма.

Длительность одного сеанса медового массажа составляет не более получаса. После процедуры следует принять теплый душ и затем нанести на кожу питательное молочко. Заметные результаты будут не менее чем после десяти сеансов. После этого следует сделать перерыв продолжительностью не менее двух-трех месяцев.
 

Расскажите друзьям:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.