Японский массаж шиацу для лица, три королевские точки

Профиль
Виктория Иванова -> Всем, Косметический массаж
Японский массаж шиацу для лица, три королевские точки
56ffa53915fc94e0e11e95e91b262b8a.jpg

Массаж для лица шиацу

Этот вид точечного массажа зародился в Японии в начале XX века и сразу же завоевал расположение притязательных жителей островов, а вскоре и целую армию последователей. Секрет такой популярности прост - он основывается на давно известной японцам теории движения энергии ци, а также показывает прекрасные терапевтические результаты в довольно короткий срок. Массаж шиацу для лица получил широкое распространение благодаря очевидным положительным результатам уже после первых процедур.

Суть его заключается в точечном давлении пальцами или ладонью на определенные участки тела пациента. По мнению последователей восточной медицины, энергия в организме человека движется по особым меридианам-каналам, каждый из которых отвечает за функциональное состояние конкретного органа. Баланс в движении энергии ци обеспечивает человеку здоровье и долголетие, а нарушение циркуляции - дискомфорт или даже хронические заболевания. Задача массажиста в этом случае - воздействовать на конкретные зоны на теле пациента таким образом, чтобы восстановилось энергетическое равновесие и, тем самым, решить конкретную проблему со здоровьем.

Современная медицина немного иначе объясняет механизм действия точечной терапии, но, как бы то ни было, любое объяснение действия массажа шиацу на организм сводится к тому, что он бесконечно полезен для организма и крайне прост в части методики проведения. Показаний для использования шиацу немало, но не стоит также забывать и о некоторых противопоказаниях для проведения такого вида японского массажа.
В любом случае, перед проведением курса терапии шиацу, пациенту стоит получить консультацию врача.

Специалисты от косметологии рекомендуют обратиться к этому массажу для:
  • устранения мимических морщин;
  • коррекции контура лица;
  • повышения упругости кожи;
  • усиления метаболизма в коже, как результат - улучшение ее состояния.

Мастера древней восточной медицины особенно тщательно походят к работе с кожей лица. Известно, что восточные красавицы во все времена стремились достичь эффекта "фарфоровой" кожи - по их мнению, она должна быть не только светлой, без пигментных пятен и видимых кровеносных сосудов, но и овал лица непременно иметь четкие границы, без морщин и провисания.


Три Королевские Точки

На коже лица располагаются так называемые Три Королевские Точки - места, стимуляция которых вполне заменяет по эффекту самые лучшие лифтинговые процедуры:
  1. Королевская Точка Тенйо (Tenyo) улучшает цвет лица и помогает избавиться от отеков на лице и шее.
  2. Королевская Точка Корёо (Koryou) устраняет обвисание щек и убирает морщины.
  3. Королевская Точка Соккоку (Sokkoku) лифтинг без хирургии - подтягивает кожу лица.

Можно ли делать японский массаж для лица самостоятельно в домашних условиях?

Да, методика проведения точечного массажа крайне проста и позволяет проводить его в любое время в удобном для человека месте - нажимать на точки необходимо мягко, но настойчиво, длительность нажатия не должна превышать пяти - семи секунд.


Как проводить стимуляцию этих  точек самостоятельно?

Схема действий проста -  лучше всего утром, предварительно очистив кожу лица своим привычным средством. Нанесите на чистую поверхность эпидермиса базовый дневной крем или питательное масло для лица. Затем, надавите одновременно тремя пальцами - на необходимые пары точек, каждая из которых отвечает за свой набор функций. Большим - точку Корёо, указательным - точку Тенйо и мизинцем - точку Соккоку.

Так, стимуляция точки Тенйо восстанавливает контур лица, избавляет от отечности и придает коже ровный цвет. Находится она чуть ниже мочки уха под углом челюстного сустава.

Другая, не менее важная точка называется Корёо, с ее помощью убирают провисание щек и мелкие морщинки. Найти ее легко - располагается она под скулой перпендикулярно зрачку.

Точка Соккоку находится чуть выше уха, в небольшой впадинке. Помимо эффективного лифтинга, она легко избавляет от головной боли и сосудистых спазмов.

Каждую зону необходимо стимулировать недолго - не более пяти секунд в три подхода.


Делать японский точечный массаж совсем не сложно, освоить его может любая женщина в довольно короткий срок, а благотворное действие на ткани и ощутимый лифтинговый эффект не заставит себя ждать. Важно помнить, что эти процедуры необходимо сделать частью своего бьюти-ритуала, только в таком случае можно рассчитывать на то, что ваша красота и молодость останется с вами надолго.

5ad36a646d9fe5925ce311ed49a90c33.png 17854ce11e8519206b5751d8ef8d6b8e.png 23c328c743a3f8b6c091312a9ca3eb60.png
Сергей СемиёшкинСергей Семиёшкин
18.04.16 9:291 Ещё
Не сложно, доступно, убедительно.
Александр МарковАлександр Марков
19.04.16 10:061 Ещё
Виктория Иванова написала:
... надавите одновременно тремя пальцами - указательным, средним и безымянным на необходимые пары точек...
Решил попробовать надавить, никак не могу одновременно, может пальцы короткие )
Виктория ИвановаВиктория Иванова
22.04.16 3:490 Ещё
Опечатка ) Это я нумерацию пальцев перепутала. Все исправила!
 

Расскажите друзьям:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.