оля фомина: Сообщения

Профиль
оля фомина -> Всем
Тест на беременность онлайн
Онлайн тест на беременность бесплатно позволяет убедиться в наличии беременности. Его нельзя воспринимать как истину в последней инстанции, если вы серьёзный человек, обязательно нужно купить тест на беременность и провести его реально, что бы убедиться, что бы действительно беременны (или не беременны).

Дело в том, что даже самый точный онлайн тест на беременность учитывает лишь признаки беременности, которые у вас есть по субъективным ощущениям, и конечно, может ошибаться.

С другой стороны такой бесплатный тест на беременность онлайн может показать беременность до задержки, и он всё же серьёзнее, чем тот же онлайн тест на беременность квадрат, создатели которого сами честно признаются, что он шуточный.

Мы не шутим. Алгоритм разработан гинекологами и доказал эффективность в отношении положительного результата, то есть, если наш интерактивный тест положительный, вы с 95% гарантией беременны, если же результат отрицательный – это не гарантирует что вы не беременны. ТЕСТ НА БЕРЕМЕННОСТЬ ОНЛАЙН Вы думаете, что у вас беременность, но не уверены в этом? Предлагаем вам пройти данный онлайн-тест. Постарайтесь не ошибаться при выборе ответов, чтобы не исказить результат теста на беременность. Но помните, что точный ответ - беременны вы или нет, могут дать не ответы на тест в интернете, а лишь тест-полоски, или иные медицинские тесты.


оля фомина -> Всем
Какая поза для сна подходит беременным?
В ожидании малыша многие женщины отказываются спать на спине, объясняя это плохим самочувствием и опасением за здоровье ребенка. Есть ли риски в таком положении? Почему беременным нельзя спать на спине, и какую позицию следует выбрать для сна в этот непростой период?

Положение на спине

В положении на спине беременная женщина без опаски может спать до срока 14-16 недель. Проблемы могут возникать только при сильном токсикозе. В положении на спине усиливается тошнота, появляются позывы на рвоту, ухудшается общее самочувствие будущей мамы. При выраженном токсикозе в I триместре от позиции на спине следует воздержаться.

Спать на спине беременным женщинам не рекомендуется на сроке после 16 недель. В это время матка выходит за пределы лона и всей своей массой давит на органы брюшной полости. Достается и нижней полой вене – одному из самых крупных сосудов человеческого организма. При сдавлении полой вены растущей маткой возникают достаточно неприятные симптомы:

шум в ушах;
мелькание мушек перед глазами;
одышка;
затрудненное дыхание;
учащение сердцебиения;
падение артериального давления;
потеря сознания.
Положение на спине неблагоприятно и для малыша. При сдавлении нижней полой вены замедляется кровоснабжение в органах малого таза и плаценте, нарушается поставка кислорода и питательных веществ к плоду. Развивается гипоксия, снижаются темпы физического развития, что закономерно сказывается на здоровье ребенка после его рождения. Вывод простой: не следует спать на спине после 16 недель беременности.

Положение на животе

На животе будущая мама может спать только до срока 10-12 недель. В I триместре, пока матка не выходит за пределы лобковой кости, такая поза будет совершенно безопасна для растущего малыша. На ранних сроках позиция лежа на животе может даже оказаться полезной для женщины. В этой позе уменьшаются проявления токсикоза, улучшается сон, снижается нагрузка на позвоночник. Многие женщины и вовсе хорошо спят только на животе, вытянув руки перед собой или положив их под голову.

После 12 недель спать на животе нельзя. Во II триместре матка растет и выходит за пределы малого таза, располагаясь в брюшной полости. В положении на животе женщина всем своим весом давит на ребенка в ее утробе. Такая поза опасна для плода и не допустима во II и III триместре беременности.

Если беременной женщине хочется полежать на животе, можно устроиться между большими валиками или подушками, обложив себя мягкой тканью со всех сторон. В такой позиции нет нагрузки на живот, не происходит сдавление матки, плаценты и плода. Не рекомендуется оставаться в позе на животе (даже между подушками) более 10-15 минут подряд.

Положение на боку

Поза на левом или правом боку – самое удобное положение во время беременности. В такой позиции не сдавливаются органы таза и брюшной полости, не нарушается кровоток в плаценте, не страдает малыш. Спать на боку можно от момента зачатия до самых родов.

Выбор удобной стороны в положении на боку будет зависеть от ощущений будущей мамы. Многие женщины не могут спать на правом боку во время беременности. Здесь находятся печень и желчный пузырь – важные органы пищеварительной системы. При их сдавлении появляется изжога и боли в животе, усиливается перистальтика кишечника. Появление любых неприятных симптомов – повод сменить положение тела и аккуратно перевернуться на левый бок.

Как выбрать позу для сна?

Выбирая удобную позу для сна, беременной женщине следует придерживаться некоторых правил:

До 12 недель разрешается спать в любом удобном положении.
После 12 недель не следует спать на животе.
В III триместре все обследования лежа на спине должны проводиться достаточно осторожно. При ухудшении самочувствия следует поменять позу (перевернуться на бок).
Оптимальная поза для сна во время беременности по неделям – на левом боку. В этом положении следует вытянуть левую ногу, а правую согнуть в колене. В такой позе снижается нагрузка на мышцы живота и происходит расслабление матки.
Не следует спать на слишком жесткой и, напротив излишне мягкой поверхности. Матрас для сна должен быть средней жесткости, без провалов и неровностей.
Не стоит спать долго в одной позе. Менять положение необходимо каждые 2-4 часа.
Для удобства можно использовать специальные подушки.
Подушки для беременных – лучший помощник будущей мамы. Специальные подушки выглядят как изогнутые в виде подковы валики от 140 до 220 см длиной. Наполнителем для подушек служат безопасные материалы – синтепух или холлофайбер. Подушку можно подложить под поясницу или устроить между ног в положении на боку. Такие подушки разгружают позвоночник, снимают напряжение с мышц спины и создают условия для спокойного комфортного сна. После родов подушки помогут женщине занять удобную позу для кормления ребенка.
оля фомина -> Всем, Беременность и массаж
Можно ли делать массаж беременным
Мы пришли к выводу, что массаж при беременности делать можно и нужно, но с соблюдением требований (mamochka-club.com/health/zdorove-beremennoy/massazh-dlya-beremennykh.html). Также важно получить одобрение акушера-гинеколога, который ведет вашу беременность. Он лучше других знаком с показателями вашего здоровья и быстро определит, есть ли у вас противопоказания. К мнению гинеколога необходимо прислушиваться всегда. Процедура для дам в положении направлена на области шеи, спины, плечевого пояса и всех конечностей. Поясница и крестец являются зонами риска. Тут массировать необходимо предельно аккуратно, не нажимая на точки, не делая резких движений. Остальное тело прорабатывают ритмично, но также мягко. Для беременных можно использовать элементы лимфодренажа. Именно они избавят женщину от отечности. Массаж поясницы проводить следует на боку, периодически чередуя левое и правое положение. Живот же категорически нельзя массировать. Избегать нужно области ниже живота и возле подмышечных впадин.

Александр МарковАлександр Марков
06.04.17 11:562 Ещё
Абсолютно верно. Консультация гинеколога, под контролем которого протекает беременность, обязательна. Врач, наблюдающий за состоянием пациентки, может оценить возможную реакцию на массажные процедуры. Воздержаться от массажа следует в первые и последние недели беременности.
Евгений ГладковЕвгений Гладков
13.04.17 16:130 Ещё
Согласен! Консультация акушера-гинеколога обязательна!!!
 

Расскажите друзьям:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.