Волшебная сила массажа

Профиль
Никита Марков -> Всем
Волшебная сила массажа
6f0f5dbd26f58c5be5505a0ec4a634c6.jpg

Без сомнения, каждый человек в своей жизни не только слышал где-то о массаже, но и испытал его на себе. Некоторым повезло, и массаж стал неизменным спутником их жизни, а другие так и не узнали его волшебной силы. Среди первых счастливчиков есть клиенты массажных салонов, родственники и друзья массажистов, самоучки, изучающие уроки разных видеокурсов, поклонники автоматических массажных кресел, установленных в торговых центрах, офисах или дома.
Но зачем же нужен массаж, почему так необходимо делать его регулярно? О большой пользе массажа сказано и написано столько, что только слепой или глухой может совсем ничего не знать о нем. Массаж отлично стимулирует кровообращение, ускоряет обмен веществ, помогает выйти из организма токсинам, нормализует сон, питает ткани, снимает мигрени и стрессы, способствует наиболее быстрому восстановлению после операций и травм, борется с целлюлитом, повышает иммунитет, тонизирует и расслабляет, дарит здоровье и восторг.
Видов массажа большое множество. Существуют не только разные оригинальные методики, такие, к примеру, как испанский массаж, но и крупные школы, за которыми стоят опыт, знания и практика многих тысячелетий (китайский, тайский, аюрведический массаж и другие). Сейчас появилось множество аппаратных методик, например, вибромассаж, пневмомассаж и др. Но стоит помнить, что основы такого массажа зародились очень давно – еще лекари древнего Китая применяли вакуумный массаж для своих пациентов, используя палочки из бамбука, которые они зажигали с одной стороны. Аппаратный массаж постоянно развивался, для этого использовались все доступные технологии. К примеру, аппараты для вибромассажа 19 века поражают своими крупными размерами и монументальностью, а современный массажер легко умещается в руке.

Не обошли своим вниманием массажисты замечательные и разнообразные свойства ароматов и запахов, применение которых приводит к поразительным эффектам. Признанными лидерами в ароматерапии являются древняя Персия и Индия, врачи которых весьма продвинулись в лечении людей и влиянии на организм человека посредством запахов. Сейчас различные эфирные масла довольно часто включаются в состав различных массажных масел.

Постоянно растущая популярность массажа дало развитие появлению из небытия различных старинных методик, чудодейственных экзотических разновидностей массажа, представляющих часто в лучшем случае переименованные и смешенные известные техники, а в худшем варианте набор нелепых движений, которые могут и навредить здоровью. Помните, прежде чем посетить сеанс «магического точечного массажа пещерных драконов древней Атлантиды», изучите данный метод доступными способами через Интернет или спросив совета врача, вы не будете жалеть об этом.

Искусство массажа всегда ценилось очень высоко. Всем известно, что массажисты в римских армиях были на вес золота, ведь только они обеспечивали легионерам фантастическую выносливость и мобильность. Китайские мастера массажа тоже были окружены почетом и уважением. В наше время стать таким мастером стало гораздо легче, потому что такие знания более доступны, но чтобы достичь профессионализма, как и в каждом деле, от вас будет требоваться не только большое желание, но и тяжкий труд. Если же цели не настолько амбициозны, и вы хотите массировать только близких и родных, то выбор различных курсов поистине огромен, надо лишь не ошибиться в курсах.

Таким образом получается, что массаж сейчас доступен практически каждому, необходимо не только помнить об этом, но и использовать его в своей жизни.
Сергей СемиёшкинСергей Семиёшкин
08.07.15 12:320 Ещё
Анна КузнецоваАнна Кузнецова
10.07.15 19:261 Ещё
Однозначно массаж гораздо полезнее лекарств, а часто после курса массажа можно и забыть о половине таблеток))
Яна БыковаЯна Быкова
11.08.15 13:090 Ещё
Совершенно согласна!
 

Расскажите друзьям:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.