Зеленый массажист

Профиль
Никита Марков -> Всем, Все о Велнес и СПА, Банный массаж
20.10.13 21:31
Зеленый массажист
b8fc807f5190a4303f3c37594bb73e7a.jpg

Массаж бывает разный, как и массажисты. Но если вы запланировали поход в баню, то не забудьте о венике.
Русская банька без веника - это из области нереального. Этот зелёный “массажист” улучшает оздоровительный эффект чудесной банной процедуры.

Каждый вид банных веников обладает своей уникальностью:
  • Веник из смородиновых веток пусть не такой прочный как дубовый или берёзовый, но более ароматный и очень полезен для кожи.
  • Веники из липы полезны при головной боли и справится с болезнями почек и первыми признаками простуды.
  • Дубовый веник верный помощник для людей с жирной кожей и различными кожными заболеваниями. Вдыхание ароматов дубового веника поможет вам избавиться от проблем с артериальным давлением. Гипертоники – это то, что нужно вам и вашему здоровью.
  • Веник из крапивы имеет сильное противовоспалительное действие; он помогает при таких заболеваниях как радикулит и ревматизм, помогает после физической нагрузки, снимая боль в суставах и мышцах. Перед применением его замачивают в кипящей воде.
  • Полынный веник содержит полезные вещества, которые делают его очень ценным и незаменимым для страдающих ожирением и имеющих болезни ЖКТ.
  • Эвкалиптовые веники полезны для лечения невралгий и миозитов (мышечное воспаление), а также при болезнях суставов, не говоря о том, что это прекрасная ингаляция.
  • Берёзовый веник - символ бани, который является хорошим лекарственным и массажным средством. Берёзовые веники первое средство при физических нагрузках, а так же он прекрасно дезинфицирует раны и сыпь. Попарившись этим веничком, вы заметите, как вам легко дышится.
Регулярно посещайте банные процедуры и не забывайте о зеленых "массажистах"!
Наталья
Уважаемый,коллега ,издавна на Руси все хвори и недуги лечились баней. «Можно ли париться  при простатите?» - задаются вопросом больные. Ответ  специалистов-урологов  неоднозначен. В период ремиссии при соблюдении  нескольких рекомендаций баня при простатите окажут благоприятное  действие на предстательную железу, повысят иммунитет и разгонят  венозные застои. Для улучшения состояния здоровья постарайтесь отказаться от дубовых и  березовых веников, отдав предпочтение осиновым. Фитотерапевты  рекомендуют натуральные лекарственные сборы из листьев мяты,  тысячелистника, шалфея и лаванды. Травяные настои можно пить во время  посещения парной. Но это возможно лишь в период РЕМИССИИ.
Можно ли греться при простатите во время обострения? Простатит и баня  в период угнетения и острого воспаления предстательной железы –  несовместимые понятия, которые категорически запрещены урологами. Так  как в этот период тепловые процедуры могут привести к  угнетению функций  яичек и отеку органа,т.е предстательной железы. Мужчинам с хроническим заболеванием-простатит необходимо  знать и помнить - посещение парной полезно лишь во время ремиссий и без последующего охлаждения организма в купели,холодном бассейне или снегу.
Как ни  хвали баню, а при аденоме простаты избыток тепла может привести к отеку  железы и острой задержке мочеиспускания, что неминуемо приводит на  операционный стол. А перегрев промежности может обострить хронический  простатит, уретрит, эпидидимит и тому подобные заболевания, особенно,  если это сочетается с последующим охлаждением организма в снегу или в  холодной воде. У женщин перегрев тоже может вызвать обострение  хронического воспаления придатков, матки, влагалища, хронической  инфекции. А при наличии миомы матки, эн-дометриоза, рака вполне можно  спровоцировать сильное кровотечение. Что касается женщин с кистами  яичников, поликистозом, то вполне возможен разрыв кисты. Также это может  спровоцировать внематочную беременность...
Нельзя забираться на банный полок при острых лихорадочных  состояниях, малокровии, явно выраженном склерозе сосудов, травме головы,  туберкулезе легких, эпилепсии, а также при болезни Боткина, язвенной  болезни с наклонностью к кровотечению, обширных воспалительных процессах  на коже.
Наиболее распространены у нас на Руси —  баня с высокой влажностью (до 100 процентов) и температурой воздуха  60-80 градусов и финская сауна. Для сауны характерна более высокая  температура — до 130 градусов, но такой жар переносится легче за счет  низкой влажности
воздуха (10-20 процентов). Человек при этом сильно потеет, но пот моментально испаряется с поверхности тела, охлаждая его.
Смешивать два этих вида русскую баню и финскую сауну, нельзя. В  финской бане-сауне не «поддают», то есть не плещут на каменку воду, это может  привести к ожогу перегретым паром. В сауне сидят, греются, потеют. При  этом на голову для защиты мозга от перегрева должен быть надет войлочный  колпак или толстая шерстяная шапка. И уж обязательно волосы должны быть  сухими, перед входом в парную голову ни в коем случае нельзя мочить.
2 ОтветитьЕщё
Наталья
Как лечиться баней при аденоме простаты(ДГПЖ) и при хроническом простатите?
Урологи предлагают следующую схему:
  1. Посещать баню один раз в две недели, по три захода в парилку на  короткое время пока не выступит на коже пот (не более пяти минут). После  каждого захода в парную обязательно смывают пот теплой водой.

  2. Третья неделя посещений столько же, но заходов в парилку пять по пять минут;
  3. Затем количество посещений бани увеличиваем до двух раз в неделю, по пять заходов в парилку длительностью по десять минут,но не более.
2 ОтветитьЕщё
Сергей Семиёшкин
Уважаемая коллега, благодарю за подробное разъяснение.
0 ОтветитьЕщё
*
 
*
 

Расскажите друзьям:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.