Массаж предстательной железы

Профиль
Михаил Потапов -> Всем, Медицинский массаж
Массаж предстательной железы
dbfd4e25648b3e939e3d185717db63f5.jpg

Наверное, вряд ли найдется мужчина, который отказался бы от предложенного ему массажа. Но, как известно, виды массажа существуют самые различные, и не последнее место по своей популярности занимает массаж предстательной железы. Прежде всего, хотелось бы заметить, что массаж предстательной железы врачи назначают при лечении простатита, когда необходима ее стимуляция. Данный вид массажа обеспечивает приток крови к предстательной железе и таким образом уменьшает болезненные ощущения, чувство дискомфорта, а также он способствует снятию воспалительного процесса.

Массаж простаты должен выполнять только профессионал, который имеет медицинское образование и владеет необходимой техникой выполнения массажа. Массаж предстательной железы, впрочем, как и другие виды массажа, имеет не только показания к применению, но и свои противопоказания, игнорирование которых может привести к ухудшению самочувствия, а иногда даже к необратимым последствиям. Назначить такой массаж может только врач-уролог. В некоторых случаях, когда по каким-либо причинам мужчина не в состоянии регулярно посещать врача, специалисты могут рекомендовать ему гидромассаж, который представители сильных мира сего могут проводить самостоятельно в домашних условиях.

Для чего же необходим массаж предстательной железы? С помощью массажа простаты производится забор секрета железы для дополнительной лабораторной диагностики и назначения лечения, согласно полученным результатам. Также массаж простаты способствует выведению воспалительного содержимого железы, а значит, он направлен на уменьшение отека простаты.

В ряде длительных исследований, ученые смогли доказать, что массаж предстательной железы уменьшает вероятность возникновения и развития рака простаты. Проводя такой массаж в профилактических целях, мужчины избавляются от факторов, которые со временем могут способствовать перерождению здоровых клеток в раковые.  Регулярные же сеансы массажа сводят риск возникновения раковой опухоли практически к нулю.

К слову, массаж простаты, задача которой выработка семенной жидкости, способствует улучшению потенции за счет притока крови к половым органам мужчины. Массаж предстательной железы, проводимый даже за несколько дней до половой активности, гарантирует стойкую и длительную эрекцию. Как правило, массаж выполняется не более 3-х минут, а частота сеансов не должна превышать двух-трех раз в неделю.
Сергей СтепанычевСергей Степанычев
01.06.14 2:370 Ещё
Неужели так больно?
Сергей СтепанычевСергей Степанычев
01.06.14 2:390 Ещё
И надо ли так делать,больно?
 

Расскажите друзьям:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.