Роман Ерохов: Сообщения

Профиль
Роман Ерохов -> Всем
31.10.13 10:58
Русская краниосакральная академия. Базовый семинар
f588f025de85dc2299f540ae7f3cae04.jpg

РУССКАЯ КРАНИОСАКРАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ

Базовый семинар, доступен для всех желающих, программа позволит вам освоить 10-шаговый протокол. Возможно формирование групп для людей без медицинского образования.

Программа семинара:

Основные направления мировой медицины: аллопатическая, традиционная, остеопатия, гомеопатия.

История краниосакральной терапии от даосских практик до биодинамики.

Особый принцип Стилла, который делает его учение неподражаемым.

Анатомия краниосакральной системы.

Левое и правое полушарие, открытость сознание, участие терапевта.

ПАЛЬПАЦИЯ – основной инструмент специалиста.

Заземление в пространстве, заземление ментальное.

Способы прослушивания черепа.

Строение и гистология фасции.

Коррекция диафрагм.

ДЕМОНСТРАЦИЯ лечения 5-ти диафрагм.

Протокол 10 шаговый.

Профессиональная экология.

Украина. г. Киев.

с 31 января 2014 г. в 10:00 до 2 февраля 2014 г. в 18:00

+38 095 310 15 36

www.facebook.com/events/calendar/2014/January/31
cran-acad@ukr.net
Фото:
*
 
*
Роман Ерохов -> Всем
10.03.13 23:42
Массаж и питание
Питание важнейший физиологический процесс, необходимый для жизни.
Качество жизни напрямую зависит от того, что мы едим, как мы едим и когда?
afe87c8bf0f3d972abaf7bd391f83b53.jpg
Влияние питание хорошо и давно изучено и широко используется в лечебно – оздоровительных целях.
Возникает вопрос: как можно связать питание и массаж?
Цель массажа – улучшить функциональное состояние организма, органов и систем. А адекватно подобранное питание однозначно будет способствовать этому эффекту.
Любой специалист занимающийся вопросами коррекции фигуры владеет базовыми знаниями по диетологии и грамотно их использует.
Сегодня считается правилом хорошего профессионального тона, если массажист способен дать клиенту  рекомендации не только по питанию, но и относительно образа жизни, физической нагрузки, косметических средств и т.д.
Человек  рождается генетически предрасположенным телосложением и характером метаболизма.
Соматотип – это тип телосложения, определяемый на основе антрометрических  измерений, характеризующийся уровнем и особенностями обмена веществ, склонностью  к определенным заболеваниям, а также психофизиологическими отличиями.
При этом следует обратить внимание на три момента: время, место, обстоятельства.
Время – это когда и сколько выполнять массаж.
Место – это точка массажного воздействия.
Обстоятельство – условия, при которых массаж будет эффективен.
Питание относиться именно к обстоятельствам, и весьма важным.
Роман Ерохов -> Всем
29.11.12 20:37
Пренатальный массаж – массаж для беременных.
В настоящее время массаж во время беременности становится все более востребованным и популярным. Грамотный массажист поможет решить множество проблем. Однако при этом важно знать особенности выполнения данного массажа.


Что такое пренатальный массаж?
Беременные женщины могут страдать от боли, напряжения мышц и отеков, усиливая их вдобавок психологическими нагрузками (тревожность, бессонница, гормональные изменения - действие гормона прогестерона усиливает сосудорасширяющее действие, способствует усилению кровообращения половых органов, которые в свою очередь затрудняют венозный отток), тело не всегда справляется с возникающими нагрузками. И еще, во время беременности смещается центр тяжести, который может привести к развитию кривизне нижней части спины и плеч (т.е. лордоза), округление приводит к боли в пояснице и напряжению мышц.
Пренатальный массаж способствует расслаблению мышц, улучшению кровообращения, снятию боли и просто поможет Вам чувствовать себя хорошо.


2bffad268480594823534193910c8ff3.JPG


Правильно проведенный сеанс массажа помогает беременным лишиться депрессии, бессонницы и раздражительности. Устраняются застои крови и мышечные спазмы, что уменьшает боли в мышцах шеи и пояснице.
Колебания веса и гормонального фона приводят к истончению поверхностных слоев кожи, которые теряют свою упругость.
Применение натуральных базовых и эфирных масел будет эффективным средством против растяжек (стрий). Благодаря таким растираниям повышается эластичность и упругость кожи, клетки более активно получают кислород и выводят продукты распада, снижается риск варикозного расширения вен.


В чем его особенность?

Особенности данного массажа заключаются  в следующем:
  1. Массаж проводится очень осторожно, применяются только мягкие техники массажа с преобладанием легкого поглаживания и растирания, направленные на расслабление тела. Движения выполняются расслабленными руками без излишних усилий и надавливаний, по току лимфы (лимфодренажная техника). Прием разминания полностью исключен, а вибрация выполняется неглубокими легкими движениями кончиков пальцев.
  2. Положение массируемого на боку, для уменьшения давления со стороны живота.
Массаж можно начинать  с 12 недели беременности, с частотой 1-2 массажа в неделю.
В последние недели перед родами (после 35-й недели), особенно будет полезным массаж ягодиц и бедра.


79c0077ed1892a268c94e84793a379c9.JPG


Массаж поможет беременным женщинам уменьшить отечность, снять чрезмерную нагрузку со спины и суставов, помогает сохранить хорошую осанку, расслабляет и  подготавливает костную и мышечную системы к родам.
Главная цель массажа - это расслабление и снятие психоэмоционального напряжения.
Постнатальный массаж (послеродовой), также является отличным средством для быстрого восстановления тела женщины до беременного состояния, позволяет нормализовать вес, подтянуть и  тонизировать кожу на животе.
К противопоказаниям проведения массажа во время беременности относятся: повышенная температура, грипп, заболевания крови и кожи, гнойные процессы, сердечные заболевания, расстройства пищеварения, опухоли, чрезмерное возбуждение и нервозность.
Роман Ерохов -> Всем
24.07.12 0:23
В воздухе пахнет Испанией,...или коротко о хиромассаже.
2c6bcfdf7bc742dde3f785ee43556ea1.jpg
После победы Испании на Евро 2012, резко возрос интерес на все испанское, в том числе и на массажные техники.
В Киеве существует представительство  Барселонского института мануальной терапии "Инмастер", где собственно я и проходил обучение данному массажному направлению.

Так в чем же заключается основная особенность испанского массажа, в отличие от других видов?
Немного истории: хиромассаж довольно молодой, возник все в той же Барселоне в 1988 году, создатель его Энрике Кастеллс Гарсия, который о нем писал следующее: «Я много ездил по свету, изучал разные методы - как восточные, так и западные. Я постарался взять из них самое лучшее и объединить. Существует четыре системы, через которые я могу воздействовать на организм человека: суставы, мышцы, кровеносная и лимфатическая системы, нервная система. Это похоже на четыре разные двери, ведущие в один дом. Я могу войти через любую, применяя ту технику, которая в данный момент лучше подходит».

Главная особенность хиромассажа, это большое количество приемов, в нем нет четких схем и проследования выполнения , причем массаж выполняется всеми частями руки: пальцами, ладонью, предплечьем и локтем. Техника приемов построена  таким образом, что воздействие идет вначале на нервную систему (фрикции), далее на сосудистую систему (вазоконстрикции) и на мышечно – суставную систему (пальмодигитал). Приемы выполняются последовательно, достигая глубокой проработки мышц и увеличения скорости движения жидкостей.

Хиромассаж тела  может применяться как в оздоровительных  целях (проблемы остеохондроза, артриты, артрозы), так и широком спекторе  эстетических проблем таких как  целлюлит, избыточный вес, отечность, атония мышц.
И все это без болезненных и жестких приемов и ощущений, вследствие расслабления мышц  и улучшения их эластичности, Вы  получаете  лечебный эффект и приятные ощущения одновременно.
Александр Марков
Познавательная статья! Вкратце освещены основные позиции - история возникновения, технические приемы и показания к применению.
0 ОтветитьЕщё
Роман Ерохов -> Всем
09.07.12 12:15
Липолитический массаж – современные технологии антицеллюлитных методик.
f60db14207fcce721137c463f99266b4.jpg
Липолиз – процесс расщепления жира под действием фермента липазы. Этот физиологический процесс идет постоянно в организме человека. Но как сделать этот процесс направленным, контролируемым и более активным?

Безопасное и эффективное решение - липолитический массаж.
Именно липолитический массаж приводит к уменьшению жира там, где это необходимо. Это количественные изменения жировой ткани посредством мануального воздействия и адекватного питания.

Массажный метод, разработанный российским специалистом Т. Орасмяэ, который включает приемы классического массажа, лимфодренажа и дыхательной гимнастики. Липолитический массаж предназначен для коррекции фигуры и лечения целлюлита.
Массаж воздействует на кожу и подкожно-жировую клетчатку; делают его на тех зонах, которые нуждаются в коррекции.

Результаты от липолитического массажа:
  • уменьшение локальных жировых отложений;
  • выравнивание, укрепление и подтягивание фигуры;
  • общее состояние человека улучшается, что приводит к снижению веса.
Основными зонами воздействия являются: поясничная область; область талии; низ живота; зона галифе; поверхность бедер.
Продолжительность курса липолитического массажа от 6 до 12 процедур, оптимальная частота процедур 2-3 раза в неделю.
Роман Ерохов -> Всем
02.07.12 14:30
Психосоматический массаж
ff7785bed3518ca7e0b517fbaad02341.jpg
"Если вы - это ваше тело,а ваше тело - это вы,тогда оно выражает вашу суть."
Александр Лоуэн.

По мнению австрийского психоаналитика Вильгельма Райха, основателя телесно – ориентированной психотерапии эмоциональные перенапряжения, постоянный стресс ведут к образованию мышечных блоков (мышечных спазмов). Хронические мышечные зажимы порождают такие эмоциональные состояния как тревожность и гнев, подавляют либидо. Райх пришёл к выводу, что мышечный и психологический панцирь имеют общую причину. Хронические напряжения блокируют энергетические потоки, лежащие в основе сильных эмоций. Защитный панцирь не дает человеку переживать положительные эмоции, ограничивая и искажая выражение чувств. Эмоции, блокированные таким образом, никогда не устраняются, потому что не могут полностью проявиться. Это приводит к нарушению гармонии личности.

Массаж направлен на полное освобождение от блоков, проработке самого мышечного зажима.
Начинается массаж с определения степени зажатости, блокировки сегментов и степени эмоционального переутомления.

Основные приемы - это вытяжение (тракция) и разминание; движения проводятся медленно и глубоко. За счет вытяжения, мышцы сокращаются, нормализуется  кровообращение сегмента, уменьшается гипертонус мышцы, восстанавливается  двигательный стереотип.

Психосоматический массаж  снимает усталость, улучшает мобильность позвоночника, нормализирует артериальное давление, стимулирует процессы микроциркуляци и как результат – выводит токсины. Кроме того, после нескольких сеансов наблюдается заметный лифтинговый эффект.
 

Расскажите друзьям:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.