Психосоматический массаж

Профиль
Роман Ерохов -> Всем
Психосоматический массаж
ff7785bed3518ca7e0b517fbaad02341.jpg
"Если вы - это ваше тело,а ваше тело - это вы,тогда оно выражает вашу суть."
Александр Лоуэн.

По мнению австрийского психоаналитика Вильгельма Райха, основателя телесно – ориентированной психотерапии эмоциональные перенапряжения, постоянный стресс ведут к образованию мышечных блоков (мышечных спазмов). Хронические мышечные зажимы порождают такие эмоциональные состояния как тревожность и гнев, подавляют либидо. Райх пришёл к выводу, что мышечный и психологический панцирь имеют общую причину. Хронические напряжения блокируют энергетические потоки, лежащие в основе сильных эмоций. Защитный панцирь не дает человеку переживать положительные эмоции, ограничивая и искажая выражение чувств. Эмоции, блокированные таким образом, никогда не устраняются, потому что не могут полностью проявиться. Это приводит к нарушению гармонии личности.

Массаж направлен на полное освобождение от блоков, проработке самого мышечного зажима.
Начинается массаж с определения степени зажатости, блокировки сегментов и степени эмоционального переутомления.

Основные приемы - это вытяжение (тракция) и разминание; движения проводятся медленно и глубоко. За счет вытяжения, мышцы сокращаются, нормализуется  кровообращение сегмента, уменьшается гипертонус мышцы, восстанавливается  двигательный стереотип.

Психосоматический массаж  снимает усталость, улучшает мобильность позвоночника, нормализирует артериальное давление, стимулирует процессы микроциркуляци и как результат – выводит токсины. Кроме того, после нескольких сеансов наблюдается заметный лифтинговый эффект.
 

Расскажите друзьям:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.