В воздухе пахнет Испанией,...или коротко о хиромассаже.

Профиль
Роман Ерохов -> Всем
В воздухе пахнет Испанией,...или коротко о хиромассаже.
2c6bcfdf7bc742dde3f785ee43556ea1.jpg
После победы Испании на Евро 2012, резко возрос интерес на все испанское, в том числе и на массажные техники.
В Киеве существует представительство  Барселонского института мануальной терапии "Инмастер", где собственно я и проходил обучение данному массажному направлению.

Так в чем же заключается основная особенность испанского массажа, в отличие от других видов?
Немного истории: хиромассаж довольно молодой, возник все в той же Барселоне в 1988 году, создатель его Энрике Кастеллс Гарсия, который о нем писал следующее: «Я много ездил по свету, изучал разные методы - как восточные, так и западные. Я постарался взять из них самое лучшее и объединить. Существует четыре системы, через которые я могу воздействовать на организм человека: суставы, мышцы, кровеносная и лимфатическая системы, нервная система. Это похоже на четыре разные двери, ведущие в один дом. Я могу войти через любую, применяя ту технику, которая в данный момент лучше подходит».

Главная особенность хиромассажа, это большое количество приемов, в нем нет четких схем и проследования выполнения , причем массаж выполняется всеми частями руки: пальцами, ладонью, предплечьем и локтем. Техника приемов построена  таким образом, что воздействие идет вначале на нервную систему (фрикции), далее на сосудистую систему (вазоконстрикции) и на мышечно – суставную систему (пальмодигитал). Приемы выполняются последовательно, достигая глубокой проработки мышц и увеличения скорости движения жидкостей.

Хиромассаж тела  может применяться как в оздоровительных  целях (проблемы остеохондроза, артриты, артрозы), так и широком спекторе  эстетических проблем таких как  целлюлит, избыточный вес, отечность, атония мышц.
И все это без болезненных и жестких приемов и ощущений, вследствие расслабления мышц  и улучшения их эластичности, Вы  получаете  лечебный эффект и приятные ощущения одновременно.
Александр МарковАлександр Марков
24.07.12 9:310 Ещё
Познавательная статья! Вкратце освещены основные позиции - история возникновения, технические приемы и показания к применению.
 

Расскажите друзьям:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.