Пренатальный массаж – массаж для беременных.

Профиль
Роман Ерохов -> Всем
Пренатальный массаж – массаж для беременных.
В настоящее время массаж во время беременности становится все более востребованным и популярным. Грамотный массажист поможет решить множество проблем. Однако при этом важно знать особенности выполнения данного массажа.


Что такое пренатальный массаж?
Беременные женщины могут страдать от боли, напряжения мышц и отеков, усиливая их вдобавок психологическими нагрузками (тревожность, бессонница, гормональные изменения - действие гормона прогестерона усиливает сосудорасширяющее действие, способствует усилению кровообращения половых органов, которые в свою очередь затрудняют венозный отток), тело не всегда справляется с возникающими нагрузками. И еще, во время беременности смещается центр тяжести, который может привести к развитию кривизне нижней части спины и плеч (т.е. лордоза), округление приводит к боли в пояснице и напряжению мышц.
Пренатальный массаж способствует расслаблению мышц, улучшению кровообращения, снятию боли и просто поможет Вам чувствовать себя хорошо.


2bffad268480594823534193910c8ff3.JPG


Правильно проведенный сеанс массажа помогает беременным лишиться депрессии, бессонницы и раздражительности. Устраняются застои крови и мышечные спазмы, что уменьшает боли в мышцах шеи и пояснице.
Колебания веса и гормонального фона приводят к истончению поверхностных слоев кожи, которые теряют свою упругость.
Применение натуральных базовых и эфирных масел будет эффективным средством против растяжек (стрий). Благодаря таким растираниям повышается эластичность и упругость кожи, клетки более активно получают кислород и выводят продукты распада, снижается риск варикозного расширения вен.


В чем его особенность?

Особенности данного массажа заключаются  в следующем:
  1. Массаж проводится очень осторожно, применяются только мягкие техники массажа с преобладанием легкого поглаживания и растирания, направленные на расслабление тела. Движения выполняются расслабленными руками без излишних усилий и надавливаний, по току лимфы (лимфодренажная техника). Прием разминания полностью исключен, а вибрация выполняется неглубокими легкими движениями кончиков пальцев.
  2. Положение массируемого на боку, для уменьшения давления со стороны живота.
Массаж можно начинать  с 12 недели беременности, с частотой 1-2 массажа в неделю.
В последние недели перед родами (после 35-й недели), особенно будет полезным массаж ягодиц и бедра.


79c0077ed1892a268c94e84793a379c9.JPG


Массаж поможет беременным женщинам уменьшить отечность, снять чрезмерную нагрузку со спины и суставов, помогает сохранить хорошую осанку, расслабляет и  подготавливает костную и мышечную системы к родам.
Главная цель массажа - это расслабление и снятие психоэмоционального напряжения.
Постнатальный массаж (послеродовой), также является отличным средством для быстрого восстановления тела женщины до беременного состояния, позволяет нормализовать вес, подтянуть и  тонизировать кожу на животе.
К противопоказаниям проведения массажа во время беременности относятся: повышенная температура, грипп, заболевания крови и кожи, гнойные процессы, сердечные заболевания, расстройства пищеварения, опухоли, чрезмерное возбуждение и нервозность.
 

Расскажите друзьям:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.