Массаж при лактационном мастите

Профиль
Наталья Скоробогатова -> Всем, Беременность и массаж
Массаж при лактационном мастите


В период кормления грудью у женщины может развиться мастит - воспаление молочной железы. Чаще всего причиной становятся микробы, проникающие сквозь трещины на соске или ареоле, в результате неправильного прикладывания младенца к груди. Кроме того, развитию мастита способствует застой молока в грудной железе, для чего необходимо[CUT] сразу после кормления сцедить оставшееся молоко.
Ознакомиться с более подробной информацией для предотвращения возникновения мастита можно здесь.
Кормящая мама может выполнять массаж сама, непосредственно перед кормлением.

Техника массажа
Техника массажа аналогична методике его выполнения для увеличения лактации.
В первые пару суток, при обнаружении симптомов лактационного мастита, позволительно массажировать грудь с использованием льда.

Выполнять массажные действия можно и при кормлении ребёнка. Перед началом процедуры следует тщательно вымыть руки тёплой водой с мылом (ногти должны быть короткими, качественный маникюр, чтобы не травмировать ткани). Затем аккуратно, двумя ладонями, осуществляются круговые поглаживания и растирания железы, при этом одна рука поддерживает её с внутренней стороны, а другая растирает или разминает от основания к соску. Длительность массажа 5–10 минут.

687584b3b57b92940f0a34ff8eb09da0.jpg

 

Расскажите друзьям:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.