Детский крем для массажа

Профиль
Яна Быкова -> Всем
24.06.16 13:16
Детский крем для массажа
4ba5e1a189ccb65ce8385e6e6a38bf68.jpg

Кожа малышей нуждается в бережном к себе отношении не только при появлении каких-то проблем, но и при проведении массажа. Правильный выбор косметического средства поможет сделать процедуру более приятной и полезной. Для того чтобы во время воздействия на кожу у ребенка не возникало неприятных ощущений, специалисты рекомендуют использовать детский крем для массажа. Он позволяет рукам скользить по телу малыша очень легко и плавно, не вызывая при этом раздражения и недовольства карапуза.
Однако часто у родителей возникают сомнения и вопросы по поводу того, какое же конкретно средство можно использовать при проведении массажа. Ведь в продаже их существует огромное количество. Все детские кремы имеют достаточно жирную текстуру, чем великолепно обеспечивается скольжение. Также они замечательно впитываются в кожу. Цена на них является достаточно доступной (некоторые можно приобрести даже за 40 рублей). Как же отличить хороший детский крем от плохого и выбрать правильный для использования при проведении массажа?
Лучше всего будет посоветоваться с педиатром. Однако можно попытаться разобраться в этом вопросе и самостоятельно.
Оптимальные компоненты, входящие в состав кремов, применяемых для детского массажа
Все специалисты, имеющие отношение к педиатрии, единогласны в том, что для малышей должна применяться косметика, состоящая из природных компонентов. Что же такое натуральные и растительные вещества? Какие из них могут входить в состав кремов, используемых для массажа детей и в чем их польза?


Очень хорошо себя зарекомендовали при воздействии на кожу малышей следующие элементы, часто входящие в детский крем для массажа:



  • Оливковое масло. Компонент богат полезными веществами и витаминами. Сохраняет влагу в клетках, нормализует липидный обмен, выводит антиоксиданты. Защищает от вредных факторов окружающей среды, смягчает, увлажняет, устраняет раздражение, шелушение, не забивает поры.
  • Пчелиный воск. Абсолютно безопасен для детской кожи. Имеет огромное количество биологически активных веществ. Является прекрасным естественным эмульгатором, идеально смешивающимся с любыми маслами. При нанесении образует защитный барьер, уменьшающий сухость и задерживающий влагу, однако не мешающий эпидермису дышать. Выступает великолепным природным увлажнителем. Одним из его свойств является притягивание молекул воды и защита от обезвоживания эпидермального слоя. Детские кремы, содержащие пчелиный воск, имеют антибактериальные, гипоаллергенные, противовоспалительные, противовирусные свойства. Их применение во время массажа предотвращает появление различных проблем с кожей: способствуют минимизации прыщей и являются профилактикой возникновения угревой сыпи. Пчелиный воск эффективно борется с детским зудом и шелушением, имеет ранозаживляющие свойства.
  • Кокосовое масло. Великолепный естественный антиоксидант. В нем содержится большое количество насыщенных жирных кислот: каприловая, стеариновая, миристиновая, лауриновая, олеиновая. Их высокая концентрация в веществе способствует: противостоянию возникновения и развития вирусов, грибков, бактерий; активизации регенерирующих свойств кожи, ускоренному заживлению мелких повреждений; стабилизации протеинов, используемых для нормальной работы детского иммунитета; лучшему проникновению других ингредиентов крема во время массажа; удержанию влаги, стабилизации нормального кислотно-щелочного баланса, а также оптимального насыщения эпидермальных слоев кислородом.
  • Норковый жир. Является уникальным продуктом животного происхождения. Имеет свойства, способствующие регенерации клеток, заживлению ссадинок, исчезновению раздражений. Очень легко впитывается в кожу детей и смягчает ее. Содержит стеариновую, олеиновую, линолевую кислоты. Не вызывает аллергии и весьма устойчиво к хранению. Защищает детский эпидермис: в холодное время года от негативных факторов окружающей среды, от потери влаги, смягчает его. Активизирует регенерационные процессы, убирает шелушение, трещины, опрелости. Уменьшает неприятные ощущения при зуде и раздражении.
  • Ланолин. По своему составу этот компонент детского крема для массажа является очень близким к кожному салу человека. Не опасен для малышей (даже младенцев), способствует заживлению трещинок и различных повреждений, предотвращает их возникновение.
  • Ромашка. Превосходно подходит для деток, имеющих очень чувствительную склонную к различным раздражениям кожу. Регулирует ее жирность. Способствует стабилизации работы сальных желез, смягчает детский эпидермис и создает защиту от вредоносного воздействия различных экологических факторов.
  • Календула. Обладает противовоспалительным и противомикробным эффектом, антисептическими свойствами, способствует заживлению мелких ранок, царапин, ссадин. Освежает и успокаивает эпидермальный слой малыша.
  • Фенхель. Имеет ярко выраженный противогрибковый эффект. Его слегка уловимый запах прекрасно успокаивает нервную систему детей во время массажа.
  • Оксид цинка. Обладает регенерирующими свойствами, заживляет различные повреждения эпидермиса. Является совершенно безопасным для детей. Биологически и химически нейтрален, не вызывает раздражений. Подходит для детских кремов, используемых во время массажа для детей с очень чувствительной кожей. Является своеобразным минеральным фильтром, уменьшающим проявления воспалений и раздражений, имеющихся на эпидермисе. Образовывает слой, защищающий от воздействия неблагоприятных факторов.
  • Кунжутное масло. Прекрасно увлажняет, питает кожные покровы малышей. В его состав входят кислоты Омега-6 и 9, а также витамины А, С, Е. Богатое полезными веществами для кожи, масло обладает следующими свойствами: заживляет раны, уничтожает бактерии, грибки, стимулирует защитные свойства эпидермиса, способствует улучшению его общего состояния.

Какие нюансы необходимо учесть при покупке детского крема для массажа?
Приобретая массажное средство необходимо:



  1. Обязательно прочитать состав. В него должны входить только вещества натурального и растительного происхождения. Они хорошо увлажняют, защищают кожу крохи, ухаживают за ней. После проведения массажа с применением средства, содержащего природные вещества, эпидермис малыша будет покрыт невидимой защитной пленочкой, которая будет его предохранять от воздействия негативных факторов. При этом натуральные компоненты не засоряют поры, давая возможность коже дышать.
  2. Удостовериться, что в составе детского крема нет таких вызывающих аллергии элементов, как: коллаген, масло парафиновое, парабен, жиры искусственного происхождения, продукты переработки нефти.
  3. Понюхать крем для массажа для детей. Исключить покупку средства, имеющего сильный резкий запах. Качественная гипоаллергенная детская косметика практически не пахнет. Допускается лишь легкий цветочный или травянистый аромат.
  4. Проверить качество упаковки. Косметическое средство должно быть герметично запечатано и запаяно. На самом тюбике не должно быть вмятин, повреждений.
  5. Обратить внимание на срок годности, обозначенный на упаковке. Запрещается применять при детском массаже составы с просроченной или затертой датой допустимого использования, а также вообще без нее.
Крем, используемый для детского массажа, должен иметь приятную и нежную консистенцию, легко наноситься на тело. Если выбранное средство чем-то не нравится ребенку не нужно его применять, лучше не пожалеть денег и приобрести другое. Ведь процедура массажа и все, что ей сопутствует, должны полностью устраивать малыша.
*
 
*
 

Расскажите друзьям:


Публикации на «массажист.рф» не следует рассматривать как врачебные рекомендации по диагностике и лечению. Массаж имеет противопоказания. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.